Le mercredi 10 décembre, un petit déjeuner collectif réunissant élèves et adultes de l’établissement s’est tenu à la cantine du lycée. Très apprécié des participants, il sera renouvelé dans le courant de l’année.


Pourquoi un petit déjeuner collectif ?
Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée.
Pourquoi cela, vous demandez-vous ?
Et bien c’est très simple : parce que c’est le repas qui vous permet de remettre votre corps en marche après une bonne nuit de sommeil sans rien avaler !
L’utilité d’un petit déjeuner collectif dans votre établissement ? 
– Passer un bon moment tous ensemble,
– Créer du lien entre le personnel et les élèves,
– Sensibiliser au bien-être et à la santé.
Un chiffre: 1 personne sur 5 saute le petit-déjeuner.
Qu’est-ce qu’un bon petit-déjeuner équilibré ?
En vérité ce n’est pas très compliqué de réaliser un petit-déjeuner équilibré pour commencer notre journée du bon pied. Idéalement, il se composera d’un produit céréalier ( pain, tartines…), d’un produit laitier ( lait, yaourt, fromage blanc…) et aussi d’un fruit,d’un jus de fruit ou même d’une boisson chaude ( thé, café…).

Toutes nos Formations
3ème Prépa Pro
CAP Peintre Applicateur de Revêtements (PAR)
CAP Préparation et Réalisation d’ouvrages Electriques (ELEC)
BAC PRO Technicien du bâtiment, organisation et réalisation du gros oeuvre (ORGO)
BAC PRO Menuisier Aluminium Verre (MAV)
BAC PRO Technicien en Installation des Systèmes Energétiques et Climatiques (TISEC)
BAC PRO Technicien Constructeur Bois (TCB)
BAC PRO Technicien Menuisier Agenceur (TMA)
BAC PRO Technicien en Chaudronnerie Industrielle (TCI)
Formation continue
BP Electricien
Fiche d’identité
Actualités
Projet d’établissement
Le Centre de Documentation et d’Information (CDI)
Internat
Cantine
Maison des Lycéens (MDL)
Club & UNSS
Infirmerie
Offres d’emploi
Taxe d’apprentissage