Lycée des Métiers de l'Habitat et Industrie - 25 rue Louis Barthou, 64110 Gélos, FRANCE - 05 59 06 04 44

Petit déjeuner collectif

Le mercredi 10 décembre, un petit déjeuner collectif réunissant élèves et adultes de l’établissement s’est tenu à la cantine du lycée. Très apprécié des participants, il sera renouvelé dans le courant de l’année.

  

  

Pourquoi un petit déjeuner collectif ?

Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée.

Pourquoi cela, vous demandez-vous ?

Et bien c’est très simple : parce que c’est le repas qui vous permet de remettre votre corps en marche après une bonne nuit de sommeil sans rien avaler !

L’utilité d’un petit déjeuner collectif dans votre établissement ?

– Passer un bon moment tous ensemble,

– Créer du lien entre le personnel et les élèves,

– Sensibiliser au bien-être et à la santé.

Un chiffre: 1 personne sur 5 saute le petit-déjeuner.

Qu’est-ce qu’un bon petit-déjeuner équilibré ?

En vérité ce n’est pas très compliqué de réaliser un petit-déjeuner équilibré pour commencer notre journée du bon pied. Idéalement, il se composera d’un produit céréalier ( pain, tartines…), d’un produit laitier ( lait, yaourt, fromage blanc…) et aussi d’un fruit,d’un jus de fruit ou même d’une boisson chaude ( thé, café…).