Le mercredi 10 décembre, un petit déjeuner collectif réunissant élèves et adultes de l’établissement s’est tenu à la cantine du lycée. Très apprécié des participants, il sera renouvelé dans le courant de l’année.
Pourquoi un petit déjeuner collectif ?
Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée.
Pourquoi cela, vous demandez-vous ?
Et bien c’est très simple : parce que c’est le repas qui vous permet de remettre votre corps en marche après une bonne nuit de sommeil sans rien avaler !
L’utilité d’un petit déjeuner collectif dans votre établissement ?
– Passer un bon moment tous ensemble,
– Créer du lien entre le personnel et les élèves,
– Sensibiliser au bien-être et à la santé.
Un chiffre: 1 personne sur 5 saute le petit-déjeuner.
Qu’est-ce qu’un bon petit-déjeuner équilibré ?
En vérité ce n’est pas très compliqué de réaliser un petit-déjeuner équilibré pour commencer notre journée du bon pied. Idéalement, il se composera d’un produit céréalier ( pain, tartines…), d’un produit laitier ( lait, yaourt, fromage blanc…) et aussi d’un fruit,d’un jus de fruit ou même d’une boisson chaude ( thé, café…).